Qu'est ce que l'obtention de consentement externe ?

L'obtention externe est un moyen d'indiquer que vos clients vous ont informés de leur consentement sans passer par l'outil flexybeauty.

Ce boutondeclarer_consentement_externe.PNG  vous permet de déclarer un consentement de votre client.

Cet obtention externe doit être datée et justifiée par une preuve de ce consentement. La CNIL pouvant demander cette preuve en cas de contrôle* (exemple : email, formulaire, écrit, sms directement envoyé sur votre portable professionnel etc)

Exemple : Madame Durand vous a donné son consentement pour les SMS, cela doit s'afficher comme ceci :

Attention un consentement oral n'est pas suffisant en cas de contrôle, vous devez conserver des preuves écrites ou digitales.

Nous vous préconisons d'obtenir le consentement de vos clients avec flexybeauty car celui-ci est certifié au près de la CNIL. Cela vous permettera également, de valoriser votre fichier client car vous pourrez conserver les clients actifs.

Lorsqu'un consentement est recueilli par un moyen externe, une indication est indiquée sur la fiche client : Exemple : "Recueilli le 26/06/2018 par un moyen externe"

* Pour rappel, en cas de contrôle ,si les éléments de preuve de consentement de vos clients ne sont pas en votre possession, vous êtes susceptible de payer une amende voir article non respect rgpd .