Créer un sms automatique

FlexyBeauty permet d'envoyer des sms automatiques à vos clients.

Il est aussi possible des campagnes de sms, pour savoir comment faire, consultez l'article "Créer une campagne SMS".

Cette option est à activer dans le FlexyStore.

Points abordés dans ce tuto :

1. Activation des SMS Marketing
  2. Créer un sms automatique
  3. Vidéo de présentation des sms marketing

Activation des SMS Marketing

Pour cela, cliquez sur le nom de votre établissement en haut à droite de votre compte, puis sur FlexyStore.

Cliquez ensuite pour mettre “oui” dans la case “Sms Marketing”.

Créer un sms automatique

Vous pouvez créer un sms automatique. Pour cela il vous suffit de vous rendre sur votre espace FlexyBeauty dans l’onglet “Clients” de votre logiciel, puis de cliquer sur “Sms Marketing” et enfin sur “Ajouter un sms automatique” comme ci-dessous :

• Anniversaire

Si vous choisissez le type "Anniversaire", vos clients recevront automatiquement un sms de votre choix le jour de leur anniversaire. (à l'heure sélectionnée).

• Pas d'achat depuis...

Vous pouvez envoyer un sms automatiquement si vos clients n'ont pas fait d'achat depuis X jours. Vous pouvez choisir le nombre de jours depuis lesquels vos clients n’ont pas fait d’achat.

• Achat n°

Vous pouvez envoyer un sms automatiquement si vos clients ont fait X achats. Vous pouvez choisir le nombre d'achats pour l'envoi de ce sms automatique.

Attention, celui-ci partira à l'heure que vous aurez défini le lendemain de son achat n°X.

Votre SMS automatique est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à cliquer en bas de page sur “Enregistrer” et les SMS seront automatiquement envoyés en fonction de votre configuration. Notez bien que chaque SMS est facturé 0,07€.

Vidéo de présentation des Sms Marketing