Configurer les envois d'email liés au rdv de l'agenda

Vous avez la possibilité de configurer les alertes par envoi d'e-mails concernant les RDV dans votre agenda.

Pour cela, allez dans votre agenda et cliquez sur l'icône de configuration de l'agenda en haut à droite.

Ensuite, vous arriverez sur cette fenêtre:

Ici, vous pourrez paramétrer les envois d'emails. Il y a 3 types d'emails:

- les emails de confirmation au client. Cette fonction est activée par défaut. Si activée, un email sera envoyé à l'adresse email du client (si celle-ci est renseignée dans sa fiche) dès qu'un nouveau rdv sera enregistré dans l'agenda. A noter que si le rdv est modifié par la suite, il n'y aura pas de nouvel envoi d'email. Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez qu'une demande de consentement afin de pouvoir envoyé des messages marketing soit ajoutée à cet email. L'email de confirmation (de création ou de suppression) sera envoyé à votre client et contiendra uniquement la liste de prestations, les horaires et les durées.

Un email est également envoyé au client si vous indiquez que celui-ci ne s'est pas présenté à son rdv en cliquant sur ce bouton dans la fiche du rdv:

- Les emails d'alerte à l'adresse principale. Cette fonction permet d'envoyer un email d'alerte à l'adresse indiquée dès qu'un rdv est placé dans l'agenda.

- Les emails d'alerte aux membres du personnel. Cette fonction permet d'envoyer un email d'alerte à la création d'un rdv au collaborateur qui réalisera la prestation. Cela suppose que l'adresse email du collaborateur ait été enregistré dans sa fiche dans Etablissement/personnel.

Vous pouvez paramétrer ces envois si un nouveau rdv est placé à partir de l'agenda ou/et si un rdv est placé à partir du site internet.