Comment vos clients peuvent-ils réserver avec Google?

Effectuer une réservation

Prérequis: Pour utiliser Réserver avec Google, vos clients doivent obligatoirement avoir un compte chez Google. Ils seront invités à se connecter à leur compte s’ils ne le sont pas déjà, au cours de la réservation.

Les étapes

  • Recherchez l’établissement dans la recherche de Google ou sur Google Map.

  • Cliquez sur le bouton de réservation sur la fiche descriptive de l’établissement.
  • Sélectionnez le service souhaité dans le menu déroulant Service.
  • Sélectionnez la date dans le menu déroulant Date.
  • Sélectionnez une fenêtre horaire dans le menu déroulant Heure.
  • Sélectionnez si possible/si voulu le professionnel souhaité dans la liste déroulante Personnel

  • Une liste de disponibilités apparaît: sélectionnez la date et l’heure souhaitées.

Il n’est pas possible de payer la réservation en avance avec Réserver avec Google.

Le paiement se fera sur place.

  • Une fenêtre récapitulative s’ouvre. Vous pouvez alors vérifier toutes les informations. Pensez à vérifier vos coordonnées et les modifier si nécessaire en cliquant dessus. Puis, cliquez sur Réserver.

  • Vous aurez alors cette fenêtre de confirmation.

  • En cliquant sur OK, vous serez renvoyé vers le site web Réserver avec Google, où vous retrouverez votre réservation:

Ici, vous pouvez modifier ou annuler la réservation.

Confirmation du rdv

Un email de confirmation est envoyé au client de la part de Google.

Un email sera également envoyé de la part de FlexyBeauty (si l'option d'envoi d'email de confirmation au client est activée dans la configuration de l'agenda).

De plus, le rdv se place automatiquement dans l’agenda Google du client.

Modifier et annuler une réservation

Le client peut modifier ou annuler sa réservation en allant sur son espace de réservation de Réserver avec Google (accessible depuis sa session google chrome).

Il peut alors cliquer sur le menu en haut à gauche, et cliquer sur Réservations.

Il peut ensuite rechercher la réservation qu’il souhaite modifier dans l’onglet Réservations à venir et cliquer sur Modifier ou sur Annuler.

Les conditions d'annulation précisées ici sont les mêmes pour tous les utilisateurs de FlexyBeauty. Il n'est pas possible de les modifier.

Modification

En cliquant sur Modifier, le client sera alors renvoyé vers la page de rdv où il pourra faire les modifications souhaitées.

Il pourra modifier la date et l’heure du rdv, mais il ne pourra pas modifier la prestation ou le personnel demandé.

Egalement, il n’est pas possible de modifier l’adresse email associée à la réservation.

Un email de google sera envoyé pour confirmer la modification.

Annulation

En cliquant sur Annuler, une première fenêtre s’ouvrira demandant la confirmation. Et une deuxième pour confirmer l’annulation.

Un email de google sera envoyé pour confirmer l’annulation. Un email sera également envoyé de la part de FlexyBeauty (si l'option d'envoi d'email de confirmation au client est activée dans la configuration de l'agenda).

Après le rendez vous

Un email est envoyé au client final quelques heures après le rdv pour récolter son avis. Cet avis ne sera pas public, il est simplement récupéré par Google pour garantir la qualité de service de la plateforme Réserver avec Google.

Vidéo


How did we do?