Comment ajouter un bouton "Réserver" sur votre page FaceBook ?

Pourquoi disposer d'un bouton ?

Un bouton réserver va vous permettre de disposer d'un lien direct entre votre page FaceBook et votre site internet de réservation.

Ainsi vous allez augmenter le nombre de clients qui seront susceptibles de réserver en ligne.

Points abordés dans ce tuto :

1. URL du site
  2. Ajouter un bouton
  3. Modifier un bouton
  4. Mise en place du bouton

URL du site

Pour ajouter un bouton sur vote page FaceBook, vous avez besoin de connaitre l'URL de votre site.

Si vous possédez un nom de domaine redirigé vers le site FlexyBeauty alors vous pourrez prendre ce nom de domaine comme URL (ex:www.moninstitut.fr).

Dans le cas contraire, vous trouverez l'URL de votre site dans Site Internet / Personnaliser / Accès et url du site.

Ajouter un bouton

• Rendez vous sur votre page FaceBook et cliquez sur "Ajouter un bouton".

Modifier un bouton

• Placez votre souris sur le bouton actuel "Envoyer un message" par exemple et cliquez sur "Modifier le bouton"

• Une page s'affiche, cliquez sur "Modifier" à droite de "Votre bouton" pour modifier le type de bouton.

Mise en place du bouton

• Sélectionnez le type "Réserver chez vous", "Réserver"

• A l'étape 2, cliquez sur "Lien vers le site web", puis indiquez votre URL et cliquez sur "Enregistrer" et enfin "Terminer".

Et voilà ! Votre bouton est mis en place.

Si vous avez besoin d'en savoir plus :

https://www.facebook.com/help/312169205649942