18/07/2019 - ⚙️ - Amélioration de la création et modification de RDVs dans l'agenda

Améliorer la création et la modification d'un RDV dans l'agenda

Jusqu'à présent, lorsque vous créiez ou modifiez un rdv dans l'agenda mais que vous n'enregistriez pas, les modifications apparaissaient temporairement dans l'agenda, puis disparaissaient quand vous changiez de page.

Désormais, si vous créez un rdv ou modifiez un rdv, puis que vous cliquez sur les plages de disponibilité de l’agenda (flèches de navigation de l’agenda / barre de configuration “Aujourd’hui”/“Précédent”/”Suivant” ) sans avoir enregistré le rendez vous, alors, un message d'erreur vous demandera d'enregistrer votre rendez vous.

Exemple: Si vous cliquez sur un rdv déjà créé, que vous ajoutez un commentaire, puis que vous cliquez sur "Suivant" pour voir votre journée de demain, alors ce message apparaitra.

Vous serez donc obligé de sauvegarder vos données.

Egalement, si vous créez un rdv ou modifiez un rdv, et que vous cliquez sur la maison, Caisse ou Client sans avoir enregistré le rendez vous, quand vous revenez sur l'agenda, vous retrouverez votre rendez vous encore ouvert. Cela vous permettra de finir l'enregistrement.

En revanche, si vous cliquez sur Statistiques, Etablissement, Site Internet vous ne retrouverez pas votre nouveau rendez-vous ou vos modifications en retournant dans l'agenda. Ces cas ne sont pas encore gérés.

Autres cas particuliers gérés :

• Clients: Gérer l'anomalie sur fusion fiches clients :

Désormais, tous les champs remplis sauf nom/ prénom du clients source (celui qui sera supprimé) sont copiés vers les champs non remplis du client cible (celui qui sera conservé). Les visites, les chèques cadeaux, la cure et les fiches techniques du client source sont rattachées au client cible. Si les deux clients possèdent une carte de fidélité, le client cible conservera sa carte de fidélité et celle du client source sera supprimée.

• Caisse : Gestion du problème arrondi dans les données comptables.

Pour plus de détails, vous pouvez consulter cet article Comment sont gérés les arrondis dans vos données comptables?

Version 5.1.10