Le consentement oral du client est-il suffisant lors d'un contrôle ?

Réponse : Non, il vous faut une trace écrite pour prouver que le client a bien donné son consentement

En cas de non respect de la norme RGPD vous risquez de payer des amendes (voir non respect rgpd/violation)

Solution : Sur flexybeauty vous pouvez :

-  déclarer un consentement externe, en datant le consentement externe de vos clients ainsi que la source du consentement pour mieux le retrouver en cas de contrôle

ou

- recueillir un consentement par envoi de campagne sms rgpd

(disponible dans la rubrique SMS marketing).

Il est préconisé d'utiliser la fonctionnalité de Flexybeauty (recueil de consentement par campagne rgpd sms), car le consentement perçu du client est certifié et justifié par le logiciel Flexybeauty.

La valeur de votre fichier client sera donc enrichi car vous pourrez conserver la preuve que vos clients souhaitent recevoir des communications marketing de la part de votre établissement.