Bien démarrer avec l'offre Plus

Félicitations, vous venez de passer à l'offre Plus !!

L'offre Plus vous offre plus d'opportunités notamment avec l'option Réserver avec Google et votre site internet de réservation personnalisé.

Mais pour profiter au maximum de votre offre Plus, il est important de suivre les étapes suivantes:

Les premières étapes pour démarrer rapidement

1- Activer l'option Réserver avec Google

Réserver avec Google est une fonctionnalité qui permet de réserver directement à partir de la recherche de Google, de Google Map ou du site Réserver avec Google.

Vos clients pourront donc réserver plus rapidement en utilisant l'interface de réservation proposée par Google.

Pour savoir comment y arriver, cliquer ici.

2- Personnaliser le design de votre site internet

Notamment en ajoutant votre logo et en choisissant un thème.

Pour plus d'indications, cliquez ici.

3- Activer la réservation en ligne

Pour savoir comment activer la réservation en ligne, cliquez ici.

4- Vérifier les prestations réservables et les jours ouverts à la réservation sur votre site internet

Il est important d'indiquer quelles prestations vous souhaitez mettre à la réservation sur votre site internet et quelles journées et quels collaborateurs vous souhaitez mettre disponibles à la réservation en ligne. Pour savoir comment, cliquez ici.

Les étapes additionnelles que nous vous conseillons

1- Configurer les pages de votre site internet

Pour savoir comment faire, cliquer ici.

2- Gérer la visibilité de votre site internet

Ajouter un bouton Réserver sur votre page Facebook

Ajouter un bouton sur votre page Facebook permettra de transférer vos clients Facebook vers votre site internet. En cliquant sur ce bouton réserver sur votre page Facebook, vos clients seront automatiquement renvoyés vers votre site internet où ils pourront réserver en ligne.

Pour savoir comment créer ce bouton, cliquez ici.

Acquérir un nom de domaine

Un nom de domaine vous permettra de cacher le nom de FlexyBeauty dans l'url de votre site internet.

Pour savoir ce qu'est un nom de domaine et comment l'acquérir, cliquer ici.

Si vous possédez déjà un site internet

Si vous possédez déjà un site internet que vous souhaitez conserver, vous avez la possibilité de créer un bouton Réserver sur votre site existant, qui renverra vos clients sur le site de réservation de FlexyBeauty.

Pour ce faire, vous devrez copier le texte indiqué dans la page Accès et URL du site dans votre menu de personnalisation.

Pour aller plus loin

1- Créer un compte Google My Business

Nous vous conseillons également de vous créer un compte Google My business. Cela vous permettra d'augmenter votre visibilité sur internet.

Besoin d'aide? Consulter cet article Créer un compte google my business et augmenter sa visibilité

2- Créer un compte Google analytics

Vous pouvez créer un compte google analytics pour suivre la visibilité de votre site internet. Cela vous permettra de connaitre le nombre de clics (passages) sur votre site internet.

Pour savoir comment créer un compte, cliquer ici.

Vous êtes passé directement en offre Boost ?

Pensez à consulter l'article suivant: Bien démarrer avec l'offre Boost