Comment créer un nom de domaine ? (Disponibilité et Création)

Pour créer votre nom de domaine, vous devez vous connecter et créer un compte sur un site qui puisse gérer et héberger votre nom de domaine.
De préférence OVH (cliquez ici pour accéder au site) ou 1&1.
Une fois connecté à votre compte, allez sur l'onglet "WEB", cliquez sur le bouton "Commander" puis sur "Domaines".

Vous pouvez alors choisir votre nom de domaine. Attention, il est essentiel de ne pas mettre d'accent (de préférence, choisissez les suffixes ".com", ou ".fr").
Si le nom de domaine que vous souhaitez est déjà pris, vous trouverez plus bas sur la même page, des suggestions où la différence résidera dans le suffixe. Par exemple : ".info" ou ".paris" à la place du ".fr".

La page suivante vous propose plusieurs offres, il n’est pas nécessaire de prendre plus que le « service Gold ».

Pour la suite, sachez qu’aucune option n’est nécessaire (il n'est pas nécessaire de prendre un hébergement), il vous faudra juste passer les étapes en vérifiant qu‘aucune option superflue ne soit cochée et enregistrer votre moyen de paiement et validé l’achat du nom de domaine.