Créer un compte google business et augmenter sa visibilité

Lorsque vous avez un site internet www.institut.com il est conseillé de créer un compte google business.

Celui ci vous permettra d'augmenter votre notoriété, votre visibilité sur internet.

En suivant ce lien https://www.google.com/intl/fr_fr/business/ , vous arriverez sur cette page :

- Cliquez sur le bouton "Commencer"

Il faut avoir en amont créé une adresse email gmail.

- Une fois votre connexion effectuée à votre compte gmail, indiquez le nom de votre établissement et cliquez sur créer puis suivant.

Ensuite vous arrivez sur cette page, où vous devrez renseigner les champs. Pas besoin de cocher la case "je fournis des biens et services", celle-ci est plus pour des livraisons de produits dans un point relai. Puis, cliquez sur suivant.

- Vous arrivez sur une page de votre maps où vous pouvez sélectionner exactement où votre salon se trouve, puis vous cliquez sur suivant.

- Vous arrivez sur une page et vous indiquez votre activité (institut de beauté, spa et bien être, salon de coiffure, barbier, centre d'amincissement etc...) puis cliquez sur suivant.

- Indiquez le numéro de votre salon ainsi que l'adresse url de votre site internet, puis cliquez sur suivant.

- Vous arriverez sur cette page et vous cliquez sur Terminer. Vos données seront vérifiées par Google et votre compte pourra être validé.

- Vous indiquerez votre nom et cliquerez sur "Courrier postal". D'ici 5 jours ouvrés, vous recevrez un courrier pour valider votre identité professionnelle et votre compte google business pourra donc être validé.

- Vous cliquerez ensuite sur Continuer puis vous arriverez sur votre page de tableau de bord où vous pourrez gérer vos options.