Créer un compte google analytics

Créer un compte google analytics afin de suivre la visibilité de votre site internet, le nombre de clics (passage) sur le site internet de flexybeauty.

Il faut commencer par aller sur ce lien , ensuite vous vous identifiez à gmail (si pas d'adresse email gmail en créé une).

Une fois identifié vous arriverez sur cette page et vous cliquez sur s'inscrire :

Vous arriverez sur cette page et vous devez renseigner les champs obligatoires pour obtenir un ID de suivi (identifiant analytics que vous pourrez rattacher à flexybeauty).

Il faut sélectionner l'élément Site internet, puis indiquer le nom du compte, le nom du site web, l'url, la catégorie sectorielle, le fuseau horaire.

Sur la deuxième partie de la page, laissez les options recommandées cochés et cliquer sur obtenir un ID de suivi.

Une fois que vous avez cliquez sur obtenir un id vous devez cocher les conditions d'utilisations et supplémentaires et cliquez sur le bouton "J'accepte".

Une fois accepté, votre compte est créé er vous avez un numéro ID de suivi qui apparait.

Vous pouvez dorénavant ajouter ce numéro sur le site flexybeauty, vous pourrez ainsi suivre le nombre de clics sur le site internet. nombre de passages.

Pour ceci cliquer sur Site Internet > Personnaliser > Paramètres avancés indiquer le numéro ID de suivi dans ID Google Analytics et Enregistrer.