17/05/2018 - ⚙️- Règlement Général sur la Protection des Données personnelles "RGPD"

Le Règlement Général pour la Protection des Données à caractère personnel (« RGPD ») est une réglementation européenne en matière de protection des données personnelles. Il renforce et unifie la protection des données pour les personnes au sein de l'Union Européenne (« UE »). Adopté le 27 avril 2016, le texte entrera en vigueur le 25 mai 2018 et sera directement applicable dans tous les Etats membres de l’UE sans obligation de transposition en droit interne.

Conformément à cette règlementation, l'équipe FlexyBeauty à tout mis en oeuvre pour répondre au mieux aux critères imposés par le "RGPD".

De plus, nous avons rédigé une page de questions / réponses afin de vous aider dans la compréhension de ce sujet.

https://www.flexybeauty.com/rgpd-pro-faq/

Vous trouverez ci-dessous les évolutions liées au respect du "RGPD" :

• Mise à jour des Mentions Légales

• Espace "Mon compte"

Vos clients ont désormais accès à un espace personnel permettant de consulter/modifier leurs informations personnelles.

Un onglet "Confidentialité" a aussi été ajouté afin que vos clients puissent choisir de recevoir des SMS, notifications d'application mobile ou encore e-mails marketing.

Les mentions légales sont directement accessibles depuis le lien "politique de confidentialité"

• Fiche client

Vous trouverez sur chaque fiche client l'accord ou refus de vos clients concernant l'exploitation de leurs données personnelles.

Dans le cas où un client existant n'aurait pas encore autorisé les SMS, notification et/ou Email Marketing, l'information sera visible depuis sa fiche.

•  Création de compte

Le formulaire de création de compte a aussi été revu, le choix des clients sera directement renseigné lors de la création.

NB : Après chaque achats, vos clients pourront si ils le souhaitent donner leur accord afin de recevoir les SMS, notifications ou emails marketing grâce au message ci-dessous :

•   Campagne SMS marketing
    Une nouvelle colonne a aussi été ajoutée depuis l'écran d'envoi des campagnes de SMS marketing afin de vous indiquer si vos clients ont accepté, refusé ou s'ils n'ont pas encore fait part de leur choix.

Pour vous préparer au mieux à cette règlementation Européenne qui prendra effet le 25 Mai 2018, nous vous conseillons de communiquer à vos clients les mesures à prendre pour qu'ils continuent à être informés des dernières nouveautés de votre établissement.

Version 4.0.7