Les sms de rappel de rendez vous

Cette option permet d'envoyer un sms à vos clients la veille de leur rendez-vous. Bien sûr, cela concerne les clients pour lesquels vous avez indiqué un numéro de téléphone mobile. Vous offrez ainsi un service professionnel à vos clients et vous pouvez dire adieu aux rendez-vous oubliés.

Comment activer l'option

Pour activer l'option de sms de rappel de rendez vous, vous devez vous rendre dans votre Flexystore en cliquant sur votre nom en haut à droite.

Une fois dans le Flexystore, vous pourrez activer cette option.

Vous serez facturé 0,09€ HT par sms envoyé.

En cliquant sur Présentation et Configuration, vous pourrez déterminer l'heure d'envoi du sms la veille du rendez vous.

Contenu du sms

Le sms se présentera sous cette forme:

"Bonjour Vanessa, vous avez RDV le 05/06/19 à 15h00 chez Mon Salon."

Pour les comptes en Plus, Boost et Prestige, un lien est rajouté à la fin du sms : info-rdv.com/AAAAA.

En cliquant sur ce lien, votre client est renvoyé vers une page récapitulative de son rendez vous où il pourra éventuellement annuler son rdv. En revanche, le mot “annulation” n'apparaît pas dans le sms pour ne pas inciter à annuler.

Il s'agit de simplifier la démarche d’annulation dans le but de diminuer le nombre de clients qui ne viennent pas au rdv et n’annulent pas au préalable. Sur cette page, votre client aura la possibilité d'annuler son rendez vous seulement s'il n'a pas effectué de règlement.

Cas où le client n'a pas effectué de paiement

Le client pourra, à partir de cette page, annuler son rdv s’il n’a pas déjà effectué de paiement. (Les règles restent les mêmes que pour l’annulation par le client dans son espace personnel sur le site internet).

Si le client annule le rdv, alors, il sera renvoyé vers son espace Mon compte et ce message apparaîtra: “La réservation prévue pour le samedi 22 juin 2019 à 16h15 a bien été annulée.”

Cas où le client a effectué un paiement

Si le client a payé son rdv (un acompte ou la totalité) il ne pourra pas l’annuler. Un message indiquera : “Vous avez une question sur votre réservation ou vous souhaitez l’annuler?”

Et un bouton en dessous indique le numéro du salon. Taper sur le bouton déclenchera l’appel.