Gestion des devis

Il est possible depuis la caisse de Flexybeauty de créer des devis, de les imprimer et de les envoyer par email à vos clients.

Comment activer les devis?

Pour activer cette fonctionnalité, vous devrez aller dans:

1- Caisse

2 - Configuration

3 - Devis

Vous pourrez alors activer la gestion des devis dans la caisse et activer l’envoi automatique des devis par email au client après enregistrement du devis.

Comment créer un devis?

Après l’activation des devis, un nouveau bouton apparaît dans la caisse: Nouveau devis.

Vous devrez alors indiquer le nom du client et remplir votre devis.

Vous pouvez mettre des prestations, des produits, des cures, des cartes de fidélité et des chèques cadeaux, et indiquer des pourcentages de réduction, par article ou sur le montant total du devis.

Vous pourrez également ajouter une note sur le devis, qui sera visible sur l’impression de celui-ci.

Une fois le devis finalisé, il vous suffit de cliquer sur Enregistrer ou sur Enregistrer et imprimer pour imprimer une copie du document.

Comment modifier et encaisser un devis?

Une fois enregistré, vous retrouverez votre devis dans A encaisser/Devis.

Vous pourrez :

• transformer le devis en ticket et l’encaisser
  • modifier le devis et le ré-enregistrer (cela ne renverra pas un email au client)
  • imprimer le devis
  • supprimer le devis